首页>新闻资讯>综合信息

广西崇左市召开2018年全市防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议

2018-05-04 16:12:19 来源:崇左市地震局 作者:农会安

5月3日,2018年广西崇左市防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议在崇左召开。市人民政府副市长、市防震减灾工作领导小组组长黄覃梅出席会议并讲话。市政府办副主任蒋先汝主持会议。会议的主要任务是:认真深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,总回顾2017年全市防震减灾工作,分析研判全市地震形势,安排部署2018年全市防震减灾重点任务。崇左市防震减灾工作领导小组28个成员单位1名分管领导及7个县(市、区)人民政府各1名分管领导、地震局局长参加会议。自治区地震局副局长李伟琦受邀到会作防震减灾培训讲座。

会上,黄覃梅充分肯定党的十八大以来崇左市防震减灾工作成绩,并指出要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,切实增强做好防震减灾工作的责任感紧迫感。2018年要从崇左市的实际出发,扎实做好5项重点防震减灾工作:一要全面加强监测预警能力建设;二要扎实推进灾害风险防范工作;三要切实做好应急准备各项工作;四要不断加强防震减灾科普宣传教育。黄覃梅强调,要加强组织领导,确保防震减灾各项任务落到实处。一要统一思想,奋力推进体制机制改革如期实现;二要加强领导,努力构建防震减灾工作新格局;三要落实责任,确保防震减灾各项任务顺利完成。

李伟琦在专题讲座中就崇左市地震活动概况、机构改革对防震减灾工作的意义和新时期防震减灾工作新要求进行阐述。崇左市地震局局长、市防震减灾工作领导小组副组长方锋向会议报告2017年全市防震减灾工作进展,对2018年崇左市防震减灾重点工作提出建议。市住建委、教育局、天等县分别就抗震设防、防震减灾宣传教育和地震监测预报项目推进等方面的工作进行经验介绍。

0