首页>新闻资讯>综合信息

广西贵港市防震减灾工作领导小组举办2018年防震减灾业务培训班

2018-04-02 12:42:20 来源:贵港市地震局 作者:本站编辑

3月26日至30日,广西贵港市防震减灾工作领导小组主办贵港市地震局承办的贵港市2018年防震减灾业务培训班在广西大学马克思主义学院举办。贵港市防震减灾成员单位联络员、贵港市地震系统工作人员60人参加培训。广西壮族自治区地震局苗崇刚局长、贵港市人民政府韦彦副市长、广西大学马克思主义学院徐秦法书记、中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄,贵港市人民政府副秘书长、贵港市地震局局长姚海毅出席开班仪式。

开班仪式上,副市长韦彦作动员讲话,韦彦指出,本次培训班是在贵港市深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”活动工作部署的新形势下举办,通过此次培训,进一步提升防震减灾工作人才队伍的整体素质和能力水平,全面提高我市防灾减灾综合能力。

在培训中,我们在教学方式上进行创新,采取课堂教学和现场教学相结合,不仅安排了新时代广西防震减灾新形势、防御地震灾害并不难、地震应急管理工作等理论知识教学,并结合当前党建工作实际,安排了习近平新时代中国社会主义思想解读、习近平书记关于意识形态工作的重要论述等方面的党的先进性理论教育,通过开设移动课堂,组织学员参观新农村民居抗震设防示范点建设,让学员全方位了解掌握城乡民居抗震设防先进经验。

广西壮族自治区地震局苗崇刚局长,中国地震灾害防御中心发展研究部申文庄主任应邀分别给全体学员授课。

0