首页>新闻资讯>综合信息

2018年广西防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议在邕召开

2018-03-29 09:56:58 来源:震害防御处 作者:刘文悌

3月28日下午,2018年广西壮族自治区防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议在南宁召开。自治区副主席、自治区防震减灾工作领导小组组长黄俊华出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。自治区防震减灾工作领导小组27个成员单位的成员、联络员参加了会议,14个市地震局局长和自治区地震局内设机构主要负责人列席会议。

会议的主要任务是认真深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,总结回顾2017年全区防震减灾工作,分析研判我区地震形势,安排部署2018年全区防震减灾重点任务尤其是年度地震危险区应急防范工作。

会上,黄俊华副主席充分肯定党的十八大以来广西防震减灾工作成绩,并指出要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,切实增强做好防震减灾工作的责任感紧迫感。2018年要从广西的实际出发,扎实做好5项重点防震减灾工作:一要全面加强监测预警能力建设;二要扎实推进灾害风险防范工作;三要切实做好应急准备各项工作;四要大力推进科技创新工作;五要不断加强防震减灾科普宣传教育。并强调,要加强组织领导,确保防震减灾各项任务落到实处。一要统一思想,奋力推进体制机制改革如期实现;二要加强领导,努力构建防震减灾工作新格局;三要落实责任,确保防震减灾各项任务顺利完成。

  自治区地震局局长、自治区防震减灾工作领导小组副组长苗崇刚同志向会议报告2017年全区防震减灾工作进展,对2018年广西防震减灾重点工作提出建议,并就《自治区抗震救灾指挥部地震应急处置操作手册》进行说明。自治区科技厅、国土厅、住建厅分别就科技发展、地质灾害防治和抗震设防等方面的工作进行经验介绍。自治区地震局周斌研究员作2018年地震形势报告及风险评估分析。





0