首页>新闻资讯>综合信息

广西地震烈度速报与预警系统(南宁项目)建设取得阶段性成果

2018-03-20 08:59:54 来源:南宁市地震监测中心 作者:李栓

广西地震烈度速报与预警系统项目是《广西壮族自治区防震减灾“十二五”规划》确定的重点建设项目,该项目在南宁市辖区内的建设内容也是《南宁市防震减灾“十二五”规划》确定的重点建设项目。南宁项目新建22个台站(21个基本站和1个基准站)、改造10个台站(7个原有测震台和3个原有强震台)。

南宁项目从2014年6月启动,先后开展新建台站勘选、征(租)地、土建、原有台站改造、台站系统集成安装、台站专业设备安装调试等建设工作内容。截止2018年3月19日,南宁市已完成18个台站专业设备安装调试,计划3月底前完成除7个国家台外共计25个台站专业设备安装调试工作,项目建设取得阶段性成果。

项目完成后,将在南宁全市范围内建成平均台站间距为25千米左右的地震烈度速报与预警骨干台网,增强南宁市地震参数和震源参数速报能力、灾情快速评估能力,形成南宁市范围的地震烈度速报能力,为地震灾害现场调查、发震构造及断层性质判定及震后趋势分析提供准确及时的第一手观测数据,为政府应急决策、公众逃生避险、重大工程地震紧急处置、相关科学研究提供及时丰富的地震服务。

 

0