首页>新闻资讯>综合信息

广西钦州市地震局召开《钦州地震志》评审会

2018-03-07 15:52:29 来源:钦州市地震局 作者:龚富林

3月6日,广西钦州市地震局召开《钦州地震志》评审会,会议由党组书记、局长石昌喜主持,党组成员刘洋、副局长农海飚,各县区地震局局长以及编委会成员参加会议。

会议邀请自治区地震局办公室主任甘延锋、钦州学院教育学院院长周顺平、市方志办副主任胡运动、市科协副主席邹军、市档案局副局长农建科、钦州日报社副总编田时胜、原市地震局副局长李仁诰等领导专家组成评审组开展评审。

会上,石昌喜代表编委会从机构机制、地震环境及危害、防震减灾三大体系建设、调研成果等方面向评审组介绍编撰情况,参会人员提出修改意见。评审组就初稿提出质询和建议,经商讨后一致原则同意通过评审,指出《钦州地震志》结构编目合理,内容详实丰富,填补了钦州市地震史料文库的空白,是一本记述钦州防震减灾事业的专业志书,也是广西第一本详细记载地方防震减灾事业的志书,希望编委会下一步按评审提出的意见和建议,逐条细化,修改完善,抓紧付印。

  石昌喜在总结指出,下一步将继续发扬勤奋敬业的工作精神和一丝不苟的态度,把修志工作与业务工作结合起来,以修志工作带动业务的开展,通过完成各项工作任务促进修志工作的完成,把《钦州地震志》修成佳品,把它作为钦州市防震减灾工作的一项成果向改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼。




0