首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局专家到钦州市调研指导钦州数字测震台搬迁勘选工作

2018-03-01 09:47:20 来源:钦州市地震局 作者:胡斌

  为贯彻落实自治区地震局局长苗崇刚在2018年全区地震局长会议工作报告上的要求,聚焦主责主业,全面提升地震监测预报预警服务水平,加强地震监测能力建设,搬迁观测环境条件较差的钦州数字测震台,并按标准化测震台进行试点建设。2018年2月27日,自治区地震局监测预报处处长冯志明、广西地震台网中心主任姚宏、工程师黄树生一行到钦州市钦北区长滩镇谈读村指导钦州数字测震台的搬迁勘选工作。钦州市地震局副局长农海飚陪同前往。

  当日下午,冯志明、姚宏等一行到长滩镇谈读村山口塘、英雄岭水库大坝旁等处开展了实地搬迁勘选调研工作。经勘察,英雄岭水库大坝旁的场地用水、用电、交通、网络以及基岩条件都较好,建设难度、成本较低,拟选定为钦州数字测震台建设新址。冯志明表示,钦州数字测震台的建设标准要按照国家地震局最新的要求,建成广西测震台的示范,要做好项目概算,为正式搬迁建设提供决策依据。姚宏表示,钦州数字测震台的搬迁勘选工作要做到充分、细致,做好前期工作,后期的搬迁建设才能顺利开展、节约建设成本,并要求钦州市地震局做好新址的征租地工作,为下一步搬迁土建工作奠定基础。


0