首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开全区地震系统视频会议传达学习贯彻落实2018年国务院防震减灾工作联席会议精神

2018-01-12 13:16:17 来源:办公室 作者:张帆

1月12日,广西壮族自治区地震局召开全区地震系统视频会议,传达国务院防震减灾工作联席会议精神和汪洋副总理重要讲话精神,按照中国地震局郑国光局长关于切实增强做好防震减灾工作的责任感使命感紧迫感的要求,做好全区防震减灾工作部署。

自治区地震局强调,一是全区地震系统要深刻领会、准确把握国务院防震减灾工作联席会议精神特别是汪洋副总理重要讲话精神,作为推动防震减灾工作的重要指导,切实增强忧患意识和责任意识,认真谋划和推动新时代防震减灾事业改革发展,及时向当地党委政府汇报相关工作情况,谋划好全年工作,适时召开本地区防震减灾工作领导小组会议或防震减灾工作联席会。要将广大干部职工的思想认识统一到党中央国务院和中国地震局决策部署上来,把行动统一到汪洋副总理重要讲话精神和会议安排部署上来。二是要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,抓好传达学习和贯彻落实工作。要把贯彻落实与思考谋划今后工作结合起来,深入分析新形势,认真研究新任务,系统梳理2018年重点工作思路和任务,找准切入点、结合点和着力点,形成贯彻落实的举措。三是要提高责任感和警惕性,坚持工作要求不放松,工作标准不降低,紧盯薄弱环节,强化震情监视跟踪。要切实贯彻落实习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神,扎实做好当前各项工作。抓好任务落实。

会议要求,一是全区地震系统要结合国务院震减灾工作联席会要求认真思考谋划2018年工作,对2018年工作计划、工作建议作进一步思考与梳理。二是各地要做好舆情引导,柳州、钦州等地建立了舆情监控联动工作机制,要相互协调相互配合,提升舆情处置能力。三是为充分发扬民主,全面掌握问题,保证民主生活会质量,请各市地震局对我局领导班子提出意见建议。

党组成员、副局长李伟琦、李青春、黄国华,副巡视员杨仕升出席会议。局副处级以上干部及高级工程师在主会场参加会议。局在邕其他在职干部职工,各市地震局、局直属各地震台的全体干部职工通过视频系统在分会场参加会议。



 


 

 

0