首页>新闻资讯>综合信息

粤桂琼交界地区第二十四届防震减灾联防会议在广西北海召开

2017-12-20 15:56:52 来源:北海市地震局 作者:李思祁

近日,粤桂琼交界地区第二十四届防震减灾联防会议在北海市召开。广西壮族自治区地震局局长、广东省地震局副局长梁干、海南省地震局副局长李战勇、北海市政府副市长李克纯出席会议并致辞。联防区(16个地级市)部分协作城市的市政府领导、地震局领导和相关工作人员共89人参会。                         

粤桂琼交界地区防震减灾联防会议是经由粤桂琼三省(区)研究决定,每年召开一次,由三省(区)轮流主办,主要内容是震情会商、制定措施和研究对策,达到强化粤桂琼交界地区各市之间的协调联动机制、提升地震综合防御能力的效果。

今年会议主题围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”展开。开幕式上,李克纯代表北海市委市政府对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,表示将以本届会议为契机,学习兄弟省市先进经验,强化防震减灾各项工作落实,不断开创防震减灾新局面,为经济社会平稳发展做出积极贡献。

会上,中国地震局地质研究所研究员周本刚博士作《粤桂琼交界地区主要断裂活动性及减轻地震灾害风险对策》专题讲座,三省(区)地震部门专家作趋势分析报告,各联防区的地震部门工作人员就防震减灾工作做经验交流。

本次会议取得圆满成功,达到了优势互补的目的,对建立粤桂琼联防区整体联动工作机制,推动各地市防震减灾工作起到积极作用。


 

0