首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开机关党建会议

2016-12-19 15:16:13 来源:机关党委 作者:吕聪生

     2016年12月7日,广西壮族自治区地震局召开机关党建会议。局党组成员、副局长、机关党委书记黄国华同志主持会议并讲话。机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、委员参加了会议。
  会议传达学习了自治区党委组织部《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》(桂组通字(2016)141号),组织学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共广西壮族自治区地震局党组关于贯彻落实全面从严治党要求的实施方案》《广西壮族自治区地震局党建工作责任制考核实施办法(试行)》,并通报了巡视整改工作开展以来党建任务完成情况。
  会议强调,要严格规范党支部组织生活,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议、党性分析、谈心谈话、党员活动日、党员领导干部双重组织生活会等相关各项制度,做实做细,不断强化党支部工作,对照考核实施办法认真自查,真正做到从严治党。
  黄国华指出,此次党建会议是自治区地震局2016年党建工作的一个初步小结,既是传达学习重要文件,也是对工作的回顾与总结。机关党员领导干部要认清形势、转变思维,坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。每一个党员对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律。支部组织生活要规范,切实增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,才能真正做到先进性。要有民主也要有集中,既广泛讨论问题也要对形成的决定严格执行,真正理解民主集中制的精髓所在,严格遵守《准则》《条例》的各项要求,带领支部同志一起学习、遵守。同时,各党支部在完成巡视整改任务后,要重点按照上级指示精神抓好落实,重点开展好党支部工作考核工作,对照考核办法梳理自评,协调各方面工作,认真完成年底党建各项任务。



\
 

 

0