首页>政务公开>信息公开>信息公开指南

地震预测意见的登记事项办事指南

2018-12-03 14:48:07 来源:本站原创 作者:本站编辑

一、事项名称

地震预测意见的登记

二、事项类型

公共服务

三、设定依据

1. 《地震预报管理条例》(于19981217日颁布,19981217日实施。)第六条 任何单位和个人根据地震观测资料和研究结果提出的地震预测意见,应当向所在地或者所预测地区的县级以上地方人民政府负责管理地震工作的机构书面报告,也可以直接向国务院地震工作主管部门书面报告,不得向社会散布。

2. 《中国地震局地震预测意见管理办法(修订)》(20131031日由中国地震局印发)第四条 地震预测意见实行属地为主、分级分类管理。

中国地震局监测预报司(以下简称监测司)负责全国地震预测意见的管理。

中国地震台网中心(以下简称台网中心)负责全国地震预测意见管理的日常工作,并承担全国重大预测意见的处置工作。县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或机构负责本行政区域内地震预测意见的管理。第五条 任何单位和个人不得以任何方式向社会散布地震预测意见,不得向国(境)外提出地震预测意见。

四、实施主体和承办机构

1.实施主体:自治区地震局

2.承办机构:自治区政务服务中心2楼综合窗口(南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心)

五、实施对像

   公民、法人及社会组织

六、申请方式和申请材料

1.申请方式:现场申请,网上申请

2.申请材料

序号

申请材料名称

申请材料依据

材料类型

是否需要电子材料

份数

规格

必要性及描述

来源
渠道

签名签章要求

是否可以容缺

备注

1

地震预测意见登记表

《中国地震局地震预测意见管理办法(修订)》(2013年10月31日由中国地震局印发)

原件

1

A4

必要

申请人
自备

加盖申请单位公章或本人签名

2

地震预测意见的书面报告

《地震预报管理条例》(于1998年12月17日颁布,1998年12月17日实施。)第六条   任何单位和个人根据地震观测资料和研究结果提出的地震预测意见,应当向所在地或者所预测地区的县级以上地方人民政府负责管理地震工作的机构书面报告。

原件

1

A4

必要

申请人
自备

加盖申请单位公章或本人签名

 

 

七、特殊审批环节

该办件事项暂无特殊审批环节

八、中介服务

该办件事项暂无中介服务

九、办理流程

十、办结时限

法定时限:20个工作日   承诺时限:5个工作日。

十一、收费标准和支付方式

不收费

十二、容缺受理

该办件事项暂不能容缺受理

十三、预约办理

该办件事项暂不能预约办理

十四、结果名称

地震预测意见回执。

十五、到现场次数

1

十六、办理进度查询途径

1.网上查询:广西一体化网上政务服务平台http://wsbs.gxzf.gov.cn/

2.电话查询:0771-5595543

 

 

 

 

 

 

 

0