首页>政务公开>信息公开>信息公开年报

自治区地震局2011年度政府信息公开工作报告

2016-12-01 16:19:56 来源:办公室 作者:本站编辑

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由广西壮族自治区地震局编制,报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至12月31日止。

    一、概述

    2011年,广西壮族自治区地震局认真贯彻落实《条例》、自治区和中国地震局关于政府信息公开工作的部署和要求,进一步加强组织领导,完善体制机制,深化我局有关政府信息公开内容,加强我局政府信息公开平台建设,并推动政府信息公开工作有序开展。一是认真贯彻落实自治区领导讲话精神,确保地震行政许可工作高质高效;二是进一步完善了《政务服务政务公开和政府信息公开工作具体实施方案》,对广西壮族自治区地震局“一服务两公开”工作领导小组部分人员进行了调整;三是组织有关工作人员认真学习《条例》及其他有关文件规定,积极参与自治区人民政府办公厅组织的政府信息公开工作培训班,按照有关工作要求,部署地震系统开展了政府信息公开保密审查专项检查工作,进一步理顺工作机制,堵塞漏洞,严防事故发生。

    二、主动公开政府信息情况

    2011年广西壮族自治区地震局主动公开本行政机关机构设置、职能、办事程序、行政审批事项、办公办事流程、指南、年度报告等信息6项,公布涉及公民、法人或者其他组织切身利益的和需要社会公众广泛知晓或者参与的相关文件信息5项,公开目录在通过广西政府门户网站和广西防震减灾网站及时发布的同时,编印了纸介质的目录供社会公众索取。

    三、依申请公开政府信息和受理情况

    2011年,经研究决定,广西壮族自治区地震局将建设工程地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定行政许可决定列为依申请公开事项,2011年未接到政府信息公开申请。

    四、收费及减免情况

    2011年广西壮族自治区地震局没有政府信息公开收费事项。

    五、行政复议和行政诉讼情况

    2011年广西壮族自治区地震局没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    由于政府信息公开的各项工作制度正在逐步完善,政府信息公开的内容的广度和时效性有待进一步加强。广西壮族自治区地震局将在今后的工作中,采取积极有效措施,进一步充实信息公开内容,突出重点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,发挥好信息公开平台的桥梁作用。

    特此报告。

0