首页>政务公开>通知公告

关于举办2018年广西壮族自治区防震减灾知识竞赛的通知

2018-03-29 16:21:14 来源:本站原创 作者:本站编辑

         为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国科技创新大会关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”讲话精神,纪念汶川地震十周年,增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾综合能力,根据《关于举办“全国防震减灾知识大赛”的通知》(中震防函〔201811号)要求,自治区地震局将于201855举办2018年广西壮族自治区全区防震减灾知识竞赛。现就竞赛有关事项通知如下:

一、举办目的

通过举办全区防震减灾知识竞赛,旨在进一步向全社会宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,增强防震减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,推广防震减灾科普宣传教育效果,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,推动防震减灾工作更好地为社会服务。

二、竞赛内容和方式

本次竞赛以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、防震减灾三大体系工作为主要内容。比赛分初中段和高中段进行,3人一个小组。各市组织1-2个组参加比赛,比赛形式有必答题、抢答题、风险题等方式。

三、竞赛时间和地点

1.竞赛时间:201855

2.竞赛地点:南宁(具体地点另行通知)

四、参赛对象

各市辖区内初中、高中学生。

五、竞赛奖项设置及其他

由广西壮族自治区地震局组织评委对竞赛进行评分。竞赛设一、二、三等奖、优秀奖和优秀组织奖,获奖结果可作为2018年度全区市县防震减灾工作年度考核评比中的加分项,获一等奖增加10分,获二等奖增加8分,获三等奖增加6分,优秀奖增加4分,优秀组织奖增加3分。

六、有关要求

各市要高度重视,周密部署,认真组织参加比赛,精心做好赛前训练与各项准备工作,确保比赛活动圆满成功

七、报名方式及时间

各市地震局于430之前将参赛人员信息名单报送广西壮族自治区地震局震害防御处,电子邮箱gxzhfy@163.com

联系人:王林  联系电话:0771—282369515977492123

 

 

 

 

 

 

                                                                            

 

 

0