首页>部门概况>事业单位

广西防震应急保障中心

2016-11-09 16:58:14 来源:本站原创

       广西防震应急保障中心成立于2005年10月,原名为广西壮族自治区地震局机关服务中心。现有文秘综合科、物业管理科、车辆管理科、安全保卫科4个内设机构,共有职工26人。主要负责局综合治理领导小组办公室和局安全生产领导小组办公室的日常工作及局机关的安全保卫工作,指导台站做好治安保卫工作;承担中心文档管理及局文印工作;负责物资器材仓库的管理、水电、电话、有线电视管理、环境卫生和绿化管理、房屋维修、户籍管理等工作;承担交通运输、车辆管理等服务保障任务;承担职工食堂的餐饮服务及局接待保障工作。
       近年来,广西防震应急保障中心在局党组的正确领导下,局各处(室)、中心(院)的支持配合下,紧紧围绕广西防震减灾事业科学发展、和谐发展、可持续发展这一宗旨,紧密结合全局年度中心任务和重点工作,以推动防震减灾事业又好又快发展为主线,以“爱岗敬业、精益求精、创新进取、争先创优”为目标,坚持“管理科学化、保障规范化、服务社会化”的方向,以“服务全局、服务领导、服务群众”为工作核心,把后勤服务及应急保障工作作为促进防震减灾事业可持续发展的重要任务来抓。中心全体工作人员团结协作、共同努力、开拓创新,服务保障能力和水平得到大幅度提升,充分展现了局党组提出的“我行、我能、我优秀”的时代精神风貌。


0