首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市政府终止北流5.2级地震III级响应

2019-10-18 09:26:57 来源:玉林市地震局 作者:谢珍琼

10月16日,广西玉林市人民政府发布《关于终止“10.12”北流市5.2级地震Ⅲ级应急响应的公告》,至此,玉林市人民政府应对北流市5.2级地震Ⅲ级应急响应工作结束。

此次北流发生地震后,玉林市委市政府高度重视抓好地震应急工作,结合震情实际及时启动地震应急三级响应,科学有序实施地震应急工作。市委书记黄海昆第一时间作出指示,要求立即迅速全面深入排查灾情,排查到镇、村、组、户,做到不漏一户,不漏一人,切实把人民群众生命财产安全放在第一位。市长韦韬来到玉林市应急管理局指挥中心,与相关县市视频连线听取情况汇报,要求严密监测震情,加强信息报送,确保万无一失。市委副书记覃天卫在玉林市数字地震观测指挥中心现场听取震情汇报。市抗震救灾指挥各成员单位在震后迅速集结到位,按照抗震救灾应急指挥部紧急会议部署,各单位相互配合、并按职责分工集结相关队伍、调度救灾物资、调拨救灾经费等,迅速完成地震应急处置的抗震救灾备战工作,确保一旦出现严重灾情能及时应对。

目前,震中区群众情绪稳定,生产生活井然,社会程序稳定。玉林市委、市政府在“10.12”北流市5.2级地震应急处置工作中向人民交上了一份合格的答卷。

0