首页>新闻资讯>市县动态

广西桂林市开展测震流动观测应急演练

2019-10-18 09:25:11 来源:桂林市地震局 作者:本站编辑

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要论述,有效应对地震等灾害突发事件,桂林市地震监测中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主责主业,认真查找差距,针对单位专业人员少,业务素质较低的现状,于10月10日至12日在临桂区黄沙乡开展一次测震流动观测应急演练。为贴近实战,力求真实,演练邀请自治区地震局、桂林地震台、临桂区地震监测中心参加,全员采取野外生存保障模式,以自治区、市、县三级联动的形式连续在野外实施36小时流动观测。演练分为两个组进行对抗演练,由有关领导专家组成评判组对演练组进行评分考核,参演人员通过紧张有序的演练掌握测震流动观测台观测环境选定、台基的处理、设备、仪器架设及参数设置、信号传输方式、脉冲标定、台站防护措施等内容,进一步提升流动地震观测水平,有效提高应对地震灾害事件的能力。


0