首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震监测服务中心干部职工参观党史教育基地

2019-10-15 11:40:53 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:温志连

近日,陆川县沙坡镇白马碗厂地下革命交通站“不忘初心、牢记使命”主题教育基地及陆川县党史教育基地正式启用,这是继陆川县党史陈列馆后的又一个“不忘初心、牢记使命”主题教育基地。玉林市陆川县地震监测服务中心按照要求,认真中心干部职工参观白马碗厂地下革命交通站。

大家参观了沙坡镇白马碗厂地下革命交通站“不忘初心、牢记使命”主题教育基地及陆川县党史教育基地,重温了白马碗厂地下交通情报站在掩护革命同志开展情报工作的重要历史。陆川是一块充满活力的红色土地。在新民主主义革命时期,中国共产党领导陆川人民进行了艰苦卓绝的斗争,为中国革命的胜利做出了重要的贡献。陆川的宁培瑛、宁振邦、温翊俊等革命先烈,坚定理想信念,不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,为陆川人民树起了一面面鲜红的旗帜。以白马碗厂地下革命交通站为代表的陆川革命遗址遗迹,是陆川革命历史变迁的有力见证,是启迪和教育后人的活教材,是进行爱国主义教育的重要基地。

陆川县地震监测服务中心主任刘通希望通过此次参观为契机,大家深刻领会陆川革命精神的深刻内涵,更好地悟初心、守初心、践初心,传承红色基因,励精图治,拼搏奋斗,把陆川县建设成为八桂大地上的一颗璀璨明珠。

0