首页>新闻资讯>市县动态

北海市地震监测预报中心召开2019年“10.12”广西北流5.2级地震应急处置阶段工作总结会

2019-10-15 11:40:12 来源:北海市地震监测预报中心 作者:庞智昆

10月14日,北海市地震监测预报中心召开“10.12”广西玉林市北流市5.2级地震应急处置阶段工作总结会,对地震应急处置工作进行阶段性总结,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找本次应急处置工作中的不足,为积累地震应急处置经验、全面提升地震突发事件处置能力打下良好基础。全体干部职工参会。

10月12日22时55分,玉林市北流市发生5.2级地震,北海市及县区震感明显,随即在网络上出现“凌晨2:43-2:45有余震”的谣言传播,造成市民恐慌,部分市民撤离至室外、街道避震,不敢回家。北海市应急管理局局长欧其全在震后第一时间到达地震应急指挥大厅,现场指挥部署工作,有序有效地开展此次有感地震事件处置工作。

目前,北海市交通、供水、供电、医疗及通信等生命线工程未出现因震受损情况,无人员伤亡报告,市民恐慌心理消除,社会秩序正常。下一步,我中心将继续做好地震监测预报工作,加强与自治区地震局及广西地震监测预报中心、广西地震台网中心联系,继续关注震情发展趋势,同时做好社会的地震科普和地震科学避灾宣传教育工作。

0