首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市快速高效应对北流市5.2级地震

2019-10-13 11:30:36 来源:玉林市地震局 作者:谢珍琼

2019年10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震后,玉林市全市范围震感明显,南宁、梧州、钦州、百色、北海有震感,市民群众纷纷跑到户外避震,震中区北流市南部清湾一带震感强烈。地震发生后,玉林市委市政府高度重视抓好地震应急工作,市委书记黄海昆第一时间作出指示,要求立即迅速全面深入排查灾情,排查到镇、村、组、户,做到不漏一户,不漏一人,切实把人民群众生命财产安全放在第一位。市长韦韬第一时间来到玉林市应急管理局指挥中心,与相关县市视频连线听取情况汇报,要求严密监测震情,加强信息报送,确保万无一失。市委副书记覃天卫第一时间到达玉林市数字地震观测指挥中心现场听取震情汇报。玉林市地震监测服务中心全体人员在震后10分钟内迅速集结到位,有条不紊开展震情收集、震情上报等各项工作,第一时间向玉林市委、市政府报告震情信息,并通过玉林市数字地震观测指挥中心系统协助中国地震局和自治区地震局进行联合会商,同时派出现场工作队和地震应急流动监测台奔赴震中区现场开展工作,配合市政府做好地震谣言的辟谣工作。

地震发生后,玉林市结合震情实际及时启动地震应急三级响应,科学有序实施地震应急工作。目前震区群众情绪稳定,生产生活井然,社会程序稳定。

0