首页>新闻资讯>市县动态

广西梧州市开展纪念唐山大地震43周年防震减灾科普宣传系列活动

2019-08-01 17:19:52 来源:晏廷皆 作者:梧州市地震监测中心

为纪念唐山大地震43周年,及“7·31”苍梧5.4级地震3周年,近日,梧州市组织开展防震减灾科普宣传系列活动。

活动包括在广场科普展板宣传、发放宣传材料、组织有奖知识问答、播放地震自救互救知识公益宣传短片和地震题材的电影、举办相关文艺晚会;进村入户开展防震减灾科普知识送上门活动,现场宣传解释房屋抗震设防规范;进机关进企业举办地震应急知识讲座、组织开展地震应急演练活动;在梧州电视台的黄金时段播放为期一周(每天1分钟)的防震减灾科普知识短片。

据统计,本次科普宣传系列活动,梧州逾100000人次接受防震减灾科普宣教,实现进一步唤起社会各界对防震减灾工作的关注,调动公众参与防震减灾的积极性和主动性,增强全社会灾害风险防范意识和地震应急避险、自救互救能力,促进防震减灾事业与经济社会融合发展的预期目标。

活动在梧州全市地震监测系统的共同努力下和梧州市各级应急管理部门、梧州电视台、梧州市电影发行放映公司等单位的大力支持下圆满完成。

0