首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市陆川县喜获全区首个防震减灾示范县称号

2019-06-17 16:33:48 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:林伟雄

根据《广西壮族自治区防震减灾示范县(市、区)命名认定办法(试行)》的认定标准,近日,广西壮族自治区防震减灾领导小组发文认定陆川县为全区防震减灾示范县,这是全区首个且目前唯一一个防震减灾示范县。这标志着陆川县防震减灾工作走上了规范化制度化轨道。

近年来,为全面提高陆川县防震减灾综合能力,最大限度减轻地震灾害损失,贯彻落实自治区地震局关于“陆川县先试先行,创建全区首个自治区防震减灾示范县”的指示精神,陆川县在自治区地震局的大力支持和指导下,克服一切困难,迎难而上,自2015年始,按照创建自治区级防震减灾示范县标准,从“政府履职能力、防抗救能力、社会动员能力”三个方面,积极开展示范县创建工作,基本形成“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的防震减灾工作格局,推动防震减灾组织管理、监测预报、震害防御、应急救援、社会动员、科普宣传等各项工作在实践中不断优化、调整、完善,有效提升陆川县整体防震减灾能力。

陆川县将在此基础上,理顺机构改革后的防震减灾工作,再接再厉,解放思想再出发,主动作为,大胆创新,不断提升全县整体防震减灾能力。

0