首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急局组织开展综合观测站配套工程现场审计工作

2019-05-28 16:23:32 来源:钦州市应急管理局 作者:胡斌

钦州市地震烈度速报与海啸预警综合观测站项目是市人民政府与自治区地震局签订共同加强提升钦州市防震减灾能力合作协议重点项目。该项目已于2019年2月完成场地硬化、室外电气、绿化工程的竣工验收。近日,为做好工程的审计工作,市应急局副局长帅国华组织工程审计方、施工方一同到位于钦州滨海新城的项目地开展现场审计工作。在审计过程中,审计人员认真仔细核算工程量,确保了工程量计算准确无误。

    现场审计后,帅国华听取了市地震监测预报中心工作人员对综合观测站建设情况的汇报,并对综合观测站内的地震海啸预警数据处理中心、GNSS地震连续观测站、深井测震台、地震前兆观测站、海啸预警站、地震烈度速报基准站等设施进行了检查。

    帅国华在肯定综合观测站建设取得成绩的同时,对下一步工作提出要求,一是与要与审计方、施工方共同协作、加强信息沟通、强化责任意识,完成好场地硬化、室外电气、绿化工程的审计工作;二是积极与相关部门沟通,尽快建设好综合观测站的电力配套设施,确保地震监测设备稳定运行;三是尽快完善综合观测站内的地震监测设施、设备,提高地震监测能力,为人民群众生命财产安全和经济社会可持续发展提供地震安全保障。


0