首页>新闻资讯>市县动态

百色市地震局走访易地搬迁贫困户着力提升满意度

2019-05-24 13:35:34 来源:百色市地震局 作者:黄筱韵

为进一步了解贫困户乔迁新居后的生产生活状况,近日,百色市地震局冼忠西局长、龙涛副局长组织相关帮扶干部到乐业县上岗易地搬迁集中安置点走访看望贫困户何成吉一家。

帮扶干部实地查看安置点的住房、饮水、用电情况,认真询问贫困户的家庭收入、生产生活及安置点附近的医疗、交通等情况,并对搬迁后存在的问题和困难、对帮扶过程中的满意度、后续发展的政策需求一一进行了了解。

就搬迁后怎样规划新生活,冼忠西与何成吉一家进行交谈,鼓励他们尽快适应新的居住环境,转变生活方式和行为习惯,与新邻里互相帮助,同时要转变思想观念,坚定脱贫致富的信心,从当初务农自给自足转变为就近务工增加收入的发展方式,做到不等不靠不要,争取早日脱贫致富。

易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是解决贫困户居住困难的一项惠民政策。2018年以来,百色市地震局多次组织帮扶干部进村入户,对符合异地搬迁条件贫困户进行宣传发动,让群众充分了解国家扶贫搬迁的优惠政策,并结合实际情况,为贫困户选择适合的面积和户型。目前,百色市地震局共动员3户贫困户顺利搬迁入住,极大改善贫困户的居住条件。

0