首页>新闻资讯>市县动态

广西地震局专家赴钦州开展地震灾害预评估工作调研

2019-05-17 15:18:56 来源:钦州市应急管理局 作者:李焕军

 5月8至9日,以广西地震局应急救援处处长谭劲先为组长的专家组一行6人,赴钦州市开展2019年度地震灾害损失预评估实地工作调研。钦州市应急局局长钟乾堂,党组副书记、副局长石昌喜会见了谭劲先一行,市应急局副局长陆红卫、浦北县副县长潘新峰等人陪同下调研。调研采取实地查看、座谈等方式进行。

 专家组实地走访查看浦北县六垠镇新坡村、平睦镇龙德塘村、官垌镇文丰村、张黄镇龙湾塘村,灵山县文利镇龙蛇湾村、升平村的地形地貌、人口密度、经济状况、建筑物结构类型及房屋抗震能力、应急准备情况,详细询问镇村应急救援队伍、医护人员等情况,并用无人机高空拍摄测量各村的地形地貌和房屋结构。

 座谈会上,市应急局介绍应急准备工作情况,谭劲先对钦州市应急准备工作给予肯定,认为钦州牢固树立“灾害第一”的观念,以项目为抓手,认真抓好应急救援体系,做好应急物资储备,扎实开展应急知识培训、应急演练、防灾减灾宣传等应急准备工作,并就如何做好下一步工作提出意见。

此次调研,全面了解了钦州地震灾害风险基础数据,提升了快速评估和辅助决策能力。





 

 

0