首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急局派员为北部湾职业技术学校防灾减灾应急处置师资培训班专题授课

2019-05-17 15:11:58 来源:钦州市应急局 作者:李焕军

5月15日,广西北部湾职业技术学校举办2019年防灾减灾应急处置师资培训班,该校各科室、学部领导,各班班主任、班长共300多人参加培训,钦州市应急局专家李焕军应邀为培训班作题为《学校如何开展地震应急疏散演练》的专题讲座。

讲座重点讲解在地震基础知识和地震时室内外、野外、学校、公共场所等各场所正确避险方法的基础上,阐述如何根据国家标准《中小学校地震避险指南》(GB/T33735-2017)制定学校演练预案,避险演练时躲避地点和姿势动作,疏散演练时疏散路线、程序、走跑方法,到达指定的安全疏散场地后如何清点人数、点评,在演练中老师和学生应注意事项等,讲解贴近实际、深入浅出。

此次培训壮大了学校防灾减灾科普师资队伍,为翌日该校开展地震应急疏散演练提供技术支持。




0