首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急局联合教育局开展学校应急疏散演练检查活动

2019-05-16 17:21:41 来源:钦州市应急管理局 作者:本站编辑

为贯彻落实《钦州市教育局 钦州市应急管理局关于做好全市学校安全防范及应急疏散演练工作的通知》(钦教安稳〔2019〕25号)精神,进一步规范和加强学校安全知识教育和应急疏散演练工作,5月9日,钦州市应急局和教育局赴钦州港开展学校应急疏散演练检查活动。

市应急局、市教育局现场检查指导钦州港第一小学和钦州港中学的应急疏散演练过程,并对两所学校演练能严格按照学校应急疏散演练方案,做到快速、有序、安全,达到演练预期目标的效果表示满意。市应急局副局长韦昌连认为,全校1000多名师生在短短2-3分钟内全部安全疏散完毕,并保证整个逃生过程迅速而有序着实不易,这是校方重视学校安全教育工作的有利证明,具有很好的宣传、示范作用。学校要继续加强安全宣教工作,通过媒体、视频和广播教导师生了解突发性灾害危险,掌握避险方法,规范逃生动作,增强学校和师生忧患意识、责任意识和防范意识。


0