首页>新闻资讯>市县动态

党建引领基层治理 夯实扫黑除恶群众基础 努力做好人民公仆

2019-05-16 17:17:09 来源:南宁市地震监测中心 作者:赵艳林

  5月15日,南宁市地震监测中心党支部按上级党组织要求及年度计划,严格落实党员集中活动日制度,结合单位实际,开展以“党建引领基层治理,夯实扫黑除恶群众基础,努力做好人民公仆”为主题的党日活动。

  上午9时30分,地震监测中心党支部集中全体党员在七楼会议室,由支部书记覃毅克组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习,通过学习讨论,强化了党支部的凝聚力和战斗力,增强了党员的思想意识和责任担当。党员纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定理想信念,带头遵纪守法,坚决抵制黑恶团伙,不参与、不支持、不组织、不包庇、不纵容黑恶势力,不充当黑恶势力保护伞。

  下午15时30分,全体党员来到邓颖超纪念馆,在讲解员45分钟的解说中,同志们被邓颖超的一个个事例所感动、被邓颖超的无私奉献所感染、被邓颖超的革命精神所折服。在“公仆本色”单元,同志们被邓颖超的一段话所吸引,“共产党人只是沧海中的一滴水,一个浪花,不能离开党和群众。个人是渺小的,是革命、党和群众教育了我们。我们是为人民服务的勤务员,不是什么英雄豪杰。为人民服务是无止境无限度的。”邓颖超的一生是为党、为国、为民的一生,功高而不自满,位高而不自居,始终坚持严以律己、宽以待人、清正廉洁、克勤克俭,始终如一保持着人民公仆的本色,深刻诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

  通过扫黑除恶专项斗争专题学习和参观邓颖超纪念馆,达到了党日活动预期的目的,进一步严格了党的组织生活制度,加强了党员的教育,净化了思想境界,纯洁了党性修养,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和服务意识。在扫黑除恶专项斗争方面,形成了人人了解、人人参与的良好局面,同时,每一位党员也立志坚决做到“两个维护”“四个自信”,争做人民的好公仆。




 

0