首页>新闻资讯>市县动态

南宁市应急管理局领导到市地震监测中心调研

2019-05-15 11:44:51 来源:南宁市地震监测中心 作者:李栓

5月14日,南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦一行5人到南宁市地震监测中心调研座谈,市地震监测中心全体干部职工参加座谈会。

 会上,调研组听取市地震监测中心主任覃毅克就监测中心机构编制、职责职能、主要工作开展情况、存在问题及工作计划等有关情况介绍。

黄展邦对监测中心工作成绩给予充分肯定,对监测中心目前工作衔接中存在的问题进行解答和指导,并结合全市机构改革大背景、新形势及地震监测中心的职能职责提三点意见,一是要深刻认识新形势下防震减灾工作面临的新要求,按工作计划继续稳步开展地震监测各项工作,保持队伍不散、干劲不减;二是要树立大局意识,监测中心全体干部职工要从思想认识上服从机构改革的政策要求,加强沟通协同,与应急管理局下设的自然灾害救援科、应急指挥中心等相关业务科室协同推进各项工作;三是要继续抓好工作纪律,认真落实党建和党风廉政建设的各项要求。

 期间,调研组参观了南宁市数字遥测地震台网,详细了解地震台网概况和台站运行情况。





0