首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急管理局对地震烈度速报与预警台站进行巡查维护

2019-04-10 09:55:28 来源:钦州市应急管理局 作者:黄叶良

根据广西地震台网中心《广西地震烈度速报与预警台网运行情况通报(2019 年 1-2 月)》要求,钦州市范围内有四个台站出现故障。为尽快排除设备故障,确保台站稳定运行,近日,钦州市应急管理局派出技术人员赴各台站开展运行维护。

技术人员先后来到钦南基准站、钦州强震台、灵山东冲基本站、伯劳基本站四个地震监测台站现场,详细检查台站供电、路由器、交换机、智能电源、地震仪等设备工作状态,对故障原因逐一进行排查,确定故障原因并及时有效解决,顺利完成运维任务,确保监测仪器的正常运行,保证采集到的监测数据实时有效。同时及时修复部分有漏洞的通风窗、线缆孔,排除安全隐患,对台站周边环境进行清理,保障观测环境卫生。

现场维护结束后,技术人员对台站运行存在的问题及建议进行总结并及时上报至广西地震台网中心。


0