首页>新闻资讯>市县动态

钦州市新闻传媒中心宣传报道地震宏观测报工作

2019-03-25 10:53:37 来源:钦州市应急管理局 作者:李焕军

3月21日,钦州市新闻传媒中心记者赴钦南区泓润水产养殖专业合作社即沙埠镇平艮村委地震宏观测报点,采访该合作社法人代表、地震宏观测报员李世东通过养蛇来观测地震宏观前兆异常现象及其带动32户贫困群众致富脱贫的事迹。

在测报点,李世东向记者详细介绍如何养蛇及其经济效益,在自己富裕的同时也不忘周边的群众,在各级政府及应急管理部门的支持下,成立养殖合作社,团结带领附近的贫困群众一起养蛇,依靠勤劳走上脱贫致富的道路。李世东还讲述自己作为测报员,基于自身对蛇的熟悉可以快速判断蛇是否出现异常,如果出现异常及时报告应急管理部门,由应急管理部门核实判定是否为地震前兆异常。

随后,记者来到钦州市地震烈度速报与海啸预警综合观测站,参观站内的深井测震台、地震烈度速报基本站、地震烈度速报基准站、地震前兆观测站、海啸预警站、GNSS地震连续观测站等,现场拍摄监测仪器运行情况和工作流程。

据悉,此报道将在钦州电视《晚间新闻》栏目播出。届时,向社会公众展示应急管理部门的良好形象,进一步密切应急管理工作同人民群众的关系,为钦州市应急管理事业发展提供有力的舆论支持。





0