首页>新闻资讯>市县动态

贺州市地震局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-25 14:41:39 来源:贺州市地震局 作者:本站编辑

1月23日,贺州市地震局召开2018年度党员领导干部民主生活会,贺州市地震局党组书记杨启迪主持会议,市委第三督导组罗海峰副组长,成员朱宪芳和市纪委驻国土资源局纪检组的潘启春副组长到会指导。 

会上,杨启迪同志围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个民主生活会主题简要介绍会前准备情况,对民主生活会提了四点希望和要求。会上,杨启迪组织大家再次学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话的讲话精神;通报市地震局领导班子2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况;代表局领导班子作对照检查,随后党组成员逐一对照检查并接受班子其他成员的批评。杨启迪针对班子成员对他个人提出的批评意见当场表示这些批评意见十分中肯,感谢同志们的诚恳批评,在今后的工作和生活中采取切实可行的措施,做好整改工作。党组成员周少福、李谷雨也分别作个人对照检查并接受班子其他成员的批评意见,针对批评意见都表示虚心接受,并表态在今后的工作和生活中能立行立改的问题马上整改,对于不能马上整改的问题,制定持续改进的具体措施,按照整改时限,做好整改工作。

罗海峰认为贺州市地震局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前组织开展专题学习研讨、结合本地区本部门三起典型事例进行了分析,为民主生活的召开做了充分准备,会议开得很成功;在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面查摆出的问题见人见事见思想,自我批评敢于揭短亮丑很到位,相互批评单刀直入,有力度有辣味,达到了团结—批评—团结的目的。希望地震局领导班子及班子成员对于存在的问题列出整改清单,建立台账,真抓实干,做好整改工作。

最后,杨启迪代表局领导班子做表态,表示以此次民主生活会为契机,履行好工作职责,局党组定会带领全局干部职工尽全力做好贺州市防震减灾各项工作。

0