首页>新闻资讯>市县动态

广西钦州市人民政府副市长蒙启鹏到钦南区走访慰问地震宏观测报员

2019-01-23 16:23:22 来源:钦州市地震局 作者:钦南区地震局

近日,广西钦州市人民政府副市长蒙启鹏到钦南区走访慰问地震宏观测报员。市地震局副局长农海飚,钦南区人民政府副区长龙少艺一同前往慰问。

在沙埠镇平垠村慈诚特种养殖场的地震宏观测报点,蒙启鹏查看了地震观测制度上墙和观测日志记录,向宏观测报员李世东详细了解养殖场内观测动物的品种、规模、销售等具体情况,并就日后如何组织抓好生产发展和日常观测工作进行了交流。

走访中,蒙启鹏对宏观测报员一年来的工作表示了肯定以及感谢,并勉励他们在日后的工作中要进一步提高对地震测报工作重要性的认识,牢固树立责任意识,在日常的生活和工作中要常留心、多留意,若发现观测对象出现异常现象要及时上报。同时,也要充分发挥地震宏观测报点的作用,积极开展防震减灾知识的宣传工作,带动周边群众将地震安全牢记心中。

0