首页>新闻资讯>市县动态

深刻剖析检查 全面推进以案促改——北海市地震局召开“以案促改”专题民主生活会

2019-01-04 17:35:34 来源:北海市地震局 作者:李思祁

2018年12月27日,北海市地震局组织召开“以案促改”专题民主生活会,市地震局领导、各科室科长参加会议并进行对照检查。驻市检察院纪检组检察员黎海华全程参加指导专题民主生活会。

在批评与自我批评环节,局党组书记、局长陈海首先通报局三名同志因违纪问题被处以警告以上处分的案例,然后代表市地震局领导班子作对照检查,对典型实例进行深入剖析,查摆自身存在的问题和不足,分析出现问题的原因并提出整改措施。陈海指出,本单位发生的这三起典型违纪案件令人痛心,反映局有关同志对中央八项规定没有引起足够的重视,整改不够及时,存在侥幸心理,这给全局干部特别是领导干部防范廉政风险再次敲响警钟。

陈海强调,党员干部要以案为鉴,进一步强化在党的政策理论、业务知识等各方面的学习提高,牢固树立“四个意识”,自觉增强 “四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行廉洁自律规范,强化责任担当,有效推进专题民主生活会整改工作,层层压实责任,抓紧抓好推进落实,建立健全长效机制,以风清气正的政治生态推动本局工作有效开展。

参会人员随后进行批评与自我批评,结合工作实际对存在的问题从党性原则、组织观念等方面进行深刻检查剖析,制定明确的整改措施。大家态度诚恳,对人对事,气氛热烈,达到“以案促改”专题民主生活会的警示教育效果。

陈海表态发言中要求,全局上下要引以为戒,吸取教训,举一反三,切实整顿作风,严格要求自己,彻底破除侥幸心理。一是以本次专题民主生活会为整改契机,坚决以案促改,建立健全相关规章制度,严守党的政治纪律和政治规矩;二是党组要进一步压实从严治党主体责任,严格履行管党治党责任,班子成员要切实好“一岗双责”,齐心协力、坚定不移把我局全面从严治党引向深入;三是有计划有步骤的推进整改工作,加强监督检查,结合当前市委市政府开展的优化硬伤环境工作,多措并举抓好作风整顿,进一步巩固民主生活会成果,确保防震减灾各项工作有序推进。

0