首页>新闻资讯>市县动态

持之以恒正风肃纪 筑牢节前廉洁防火墙——北海市地震局开展节前廉政提醒教育工作

2018-12-29 16:16:07 来源:北海市地震局 作者:李思祁

为持续深入推进党风廉政建设,切实营造风清气正、和干劲足的元旦节日氛围, 12月29日,北海市地震局组织召开全体干部职工大会,传达学习中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪 确保2019年元旦春节风清气正的通知》,进行节前廉政提醒。

会议指出,党员干部要吸取违纪违法惨痛教训,进一步增强守纪律讲规矩的意识,认真贯彻中央八项规定,高度警惕微信红包、电子礼品卡等“四风”新形式,坚决杜绝“节日腐败”、奢侈浪费和腐败行为,自觉抵制各类不正之风,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会议强调,全体干部职工要提高重视,把节日期间的正风肃纪工作与当前正在开展的“整顿工作作风 优化营商环境”工作结合起来,与日常监督结合起来,全面落实从严治党主体责任。一是加强党性教育,强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提高政治站位,努力引导自身不忘初心、忠诚履职。二是加强明察暗访,有关干部在节假日值班期间要明确任务、落实责任,扎实做好值守应急工作,确保各项工作正常运转。三是加强作风建设,通过积极开展警示教育,强化底线意识和规矩意识,自觉抵制各种歪风邪气,确保廉洁过节。

0