首页>新闻资讯>市县动态

驰而不息整顿作风 持之以恒优化营商环境

2018-12-26 17:15:06 来源:北海市地震局 作者:李思祁

12月17日,北海市地震局组织召开全体干部职工大会,集中传达学习市纪委《在“整顿工作作风·优化营商环境”中强化监督执纪问责工作方案》,对整顿工作作风优化营商环境有关工作作出部署,会议由党组书记、局长陈海主持。

会议指出,从现在起到明年年底,北海市将集中开展整顿工作作风优化营商环境活动。全局党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,坚决按照全市“整顿工作作风·优化营商环境”工作会议部署要求,深化自身作风建设,全力参与优化营商环境工作,为办事群众和单位提供优质的防震减灾服务,使“四风”问题特别是形式主义、官僚主义得到进一步治理,持续推动单位作风好转,激发干部干事创业热情,有效优化营商环境,促进防震减灾事业健康持续发展。

会议强调,全体干部职工要结合自身实际,着重围绕文件中的置若罔闻问题、庸碌无为问题、冷漠懈怠问题、沾沾自喜问题、居功自满问题、其他突出问题等六个方面开展自查自纠,同时加强理论学习,认真提高业务水平,积极推进地震窗口作风建设,确保习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神在我局落地生根。

会议要求,一是要严肃工作纪律。严格考勤制度,严肃上下班和开会纪律,坚守工作岗位,杜绝开会迟到、上班时间玩手机、看小说、伏案睡觉、无故脱岗、无故迟到早退等违规现象。二是转变工作作风。认真遵守廉洁从政规定,自觉增强廉洁自律意识,落实工作责任,规范个人日常行为,倡导务实工作作风,提高机关工作效能,维护单位形象。三是加强监督检查。每周由办公室至少暗查一次以上,并定期通报,问题线索要及时处置,违纪违规问题要严肃处理,重大线索及问题及时报告纪检组和市纪委,早抓小,把纪律和规矩挺在前面。

0