首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震局组织干部职工认真收看广西卫视《第一书记》栏目

2018-12-04 17:27:35 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

近期,一集关于陆川县贫困村第一书记专题片由广西卫视《第一书记》栏目录制播出,广西玉林市陆川县地震局根据有关要求,组织干部职工认真收看广西卫视《第一书记》栏目。

专题片分别介绍了陆川县坡子村第一书记肖莲花、良村第一书记李健在脱贫攻坚工作的先进事迹。肖莲花是陆川县公安局民警,担任乌石镇坡子村第一书记以来,她扎根在农村,吃住在农家,身份从警花转变为村里的顶梁柱,坡子村的贫困状况得到大幅改善,各项事业焕发勃勃生机;李健是广西工商职业技术学院一名教师,担任陆川县古城镇良村第一书记以来,他坚持扶贫兼扶智,在踏实完成各项脱贫攻坚任务的基础上,充分发挥广西工商职业技术学院的教学资源优势,攻坚克难,把良村的贫困户打包成为“志愿者项目”,组织学院师生志愿者积极“竞标”,把学术调研与志愿帮扶创新结合在一起,取得了很好的帮扶效果。

  陆川县地震局刘通局长,要求全体干部职工通过学习先进典型的突出事迹,感受第一书记展示第一书记舍小家,顾大家默默奉献,克难攻坚坚持奋战在脱贫攻坚第一线的感人故事和致富脱贫的历程,鼓励大家要以此为契机,学先进、树榜样、做表率。        

0