首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震局积极推进帮扶干部培训工作

2018-11-26 15:58:09 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和区市县脱贫攻坚决策部署,玉林市陆川县地震局根据《陆川县精准扶贫攻坚指挥部办公室关于开展2018年帮扶干部培训工作的通知》要求,积极推进2018年帮扶干部培训工作。

一是召开班子会议对培训工作进行专题讨论,部署相关工作;二是按照国务院扶贫办的要求,对培训时间、地点、内容作详细计划;三是按照要求,学习《习近平扶贫论述摘编》《关于印发打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》《扶贫政策百问百答》《广西脱贫攻坚有关情况》及县纪委关于扶贫领域典型案例通报等内容。

通过培训,陆川县地震局帮扶干部深刻认识到打好精准脱贫攻坚战的重大意义,切实增强责任感使命感,坚定信心,明确方向,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。

0