首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震局开展宣贯《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》活动

2018-11-22 11:04:45 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

为进一步加强宣传学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和 新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》), 深刻领会《监察法》《条例》的重大意义和条文内涵,增强落实党纪国法的自觉性和坚定性,切实加强作风建设,近日,玉林市陆川县地震局按照县纪委开展集中学习宣传《监察法》《条例》活动方案要求,多措并举,认真开展学习贯彻活动。

一是召开局党组扩大会,传达会议精神,提高思想认识。会上,党组书记、局长刘通传达县纪委关于学习宣传《监察法》《条例》动员暨宣讲大会会议精神,进一步提高思想认识,明确学习意义。

二是做好宣讲团宣讲活动的组织工作。该局主动做好县纪委驻县住建局纪检组到县地震局开展《监察法》《条例》宣讲活动相关服务工作,加强上下沟通,主动请示汇报,对接及时,落实具体宣讲时间地点、参会人员等,确保宣讲活动顺利开展。

三是多渠道多形式开展宣传贯彻活动。采用集体学习和个人自学相结合,由局长组织一次系统的全面的集体学习,干部职工根据印发的学习资料进行自学,使理论学习内容、条款学习宣传在地震系统全覆盖,营造良好的学习宣传氛围。充分利用局QQ群、微信群宣传,组织干部在纪检监察网开设的《监察法》《条例》知识问答专栏,积极网上作答,巩固学习成果。利用局LED屏播放《监察法》《条例》内容。

通过此次活动,陆川县地震局全体干部职工严肃了日常纪律,加强了纪律约束,提升了敬畏意识,强化了作风建设,积极推动了系统党风廉政建设,营造了干事创业、风清气正的良好氛围。

 

0