首页>新闻资讯>市县动态

“防震减灾月月行”科普知识宣传进苗村

2018-11-21 10:47:19 来源:百色市地震局 作者:本站编辑

11月16日,百色市隆林各族自治县德峨镇新街村村部前围满了少数民族群众,大家热情高涨,争着领取各种手册和口袋、围裙、传单等,并相互进行着热烈的讨论。这里发生了什么?

原来,由自治区、百色市、隆林各族自治县地震部门联合举办的2018年区、市、县三级“防震减灾月月行”科普知识宣传活动正在这里进行。德峨镇新街村是一个以苗族同胞为主的少数民族山村,地处两个民族乡镇德峨镇和蛇场乡的交界,当天正是新街村的圩日,来赶圩的两个乡镇少数民族同胞人山人海,熙熙攘攘、热闹非凡。宣传人员刚到,群众就蜂拥而上围了起来,宣传人员一边忙着给大家讲解各种地震知识和防震自救技能,一边给大伙发放各种防震知识手册、宣传口袋、围裙、小知识传单等。群众们兴致勃勃,高兴地说,这样的宣传活动进到村屯,接地气,增强了他们的防震减灾安全意识,提高了他们抗震自救的知识技能。

据统计,当天共发放知识手册500多册,宣传口袋500多个、围裙600多张,知识小传单500多张,拉横幅1条,挂图8张,板展2块。活动受到群众热烈欢迎。

 

0