首页>新闻资讯>市县动态

北海市地震局:及时总结,保清廉底线

2018-10-31 16:08:34 来源:北海市地震局 作者:叶茂青

10月22日,北海市地震局组织全体干部职工召开第三季度党风廉政工作总结会,总结第三季度党风廉政工作开展的情况,分析存在的问题和不足,并结合实际,对单位下一步党风廉政工作较高质量完成任务作出安排部署。会议由党组书记、局长陈海主持,

会议指出,北海市地震局第三季度党风廉政工作总体较好,干部作风有了改进,但仍出现了个别干部违纪,受到处分的情况。全局干部职工要自发敲响警钟,进一步增强政治意识、规矩意识,从单位近来发生的违纪案件中汲取教训,自觉做到防微杜渐;同时认真履行职责,各司其职、密切配合,推动作风进一步转变,营造我局风清气正的良好工作生态。

会议要求,一要加强理论学习,突出政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动学习贯彻十九大精神常态化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实推动中央和自治区及市委、市政府各项决策部署和具体任务贯彻落实。二要持之以恒纠正“四风”,狠抓整改落实。结合当前正在开展的作风问题排查工作,通过学习教育、自查自纠、强化监督等方法,切实抓好整改,在落实全面从严治党措施上下功夫,及时建立健全各项工作机制制度,确保作风建设永远在路上。三要强化谈话提醒,使红脸出汗常态化。班子成员要认真履行“一岗双责”,善于在日常工作中发现问题线索,紧盯老问题,同时关注“四风”的新动向、新情况,对发现的、听到的有针对性、苗头性的问题要及时开展谈心谈话,使警示、教育、提醒融入日常工作。四要增强思想宣传教育,落实意识形态工作。要严格落实意识形态工作责任制,充分运用正反两方面的典型做好干部职工思想教育引导工作,树立正确的舆论导向,牢牢把握意识形态主阵地。

 

0