首页>新闻资讯>市县动态

北海市地震局通报典型案例 用身边事教育身边人

2018-10-08 17:42:27 来源:北海市地震局 作者:李思祁

9月25日,北海市地震局召开全体干部职工大会,通报了北海市地震局工作人员违反中央八项规定精神和廉洁纪律的相关情况,宣布2名同志的党纪、政务处分决定。

会议指出,本次大会既是一次情况通报会,也是一次集体约谈会,更是一次警示教育会,意在用发生在身边的处分决定来警示教育身边的人,该两起典型违纪案件给全局干部,特别是领导干部防范廉政风险再次敲响了警钟。违纪违法教训惨痛,北海市地震局全体干部职工要以案为鉴,加强学习,举一反三,严格遵守纪律规矩,自觉践行廉洁自律规范,筑牢拒腐防变防线,认真履行职责,在警醒与警示中加强自身素质和能力建设。

  会议强调,一是要深刻汲取违纪案件教训。通过此案认真反思,坚持以十九大精神为强大思想武器,深入学习党章党规和系列讲话,联系工作实际、思想实际,牢固树立廉洁自律意识。二是要层层强化责任意识。各科室要严格履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设主体责任,将规矩和纪律真正挺在前面。三是要切实进全面从严治党。进一步加强制度建设,强化监督管理,排查廉政风险,加强教育引导,严防“小毛病”酿成“大问题”,营造单位良好的政治生态和风清气正的政治环境。

0