首页>新闻资讯>市县动态

桂林市地震局组织全体党员参观廉政教育基地

2018-09-30 16:43:51 来源:桂林市地震局 作者:本站编辑

9月29日,桂林市地震局根据 “周五党日+”活动安排,全体党员在支部书记毛喜才同志带领下,一行7人集中来到灵川县九屋镇江头村参观爱莲祠堂廉政文化教育基地。

为使全体党员同志充分了解爱莲祠堂相关知识,地震局专门邀请专职讲解员,从爱莲祠堂的历史渊源、家族传承以及对当时社会的影响力三个方面深入浅出地进行阐述。全体党员通过观看一幅幅展图、一幅幅字画、一幅幅对联,思绪万千,通过对比了解到爱莲祠堂家族史上在从北宋到清朝末年近800余年的历史长河中,特别是清朝嘉庆年起100余年共出仕168名,这些周氏后裔官员一直传承“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品德,不贪不腐,清白做人,廉洁为官,特别是当全体党员看到“饮冰茹檗的廉官——周履谦”将“贪一文断子绝孙,冤百姓男盗女娼”作为自律的警言时,深感触动,都表示在今后的工作中要时刻提醒牢记“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品德,清清白白做人,踏踏实实做事。

0