首页>新闻资讯>市县动态

百色市举行“平安中国”防灾宣导系列公益活动启动仪式

2018-07-09 16:05:07 来源:百色市地震局 作者:李燕宁

为全面增强公众防灾减灾意识和能力,提升全民避灾自救技能,营造全民参与防灾减灾文化活动的氛围,最大限度地减轻地震灾害的损失,7月 6日下午,2018年第七届“平安中国”防灾宣导系列公益活动走进百色启动仪式在百色市图书馆举行。

此次百色市“平安中国”防灾宣导系列公益活动是由中国地震局、地震灾害防御协会等单位联合举办,百色市人民政府承办的一项以播放弘扬抗震救灾伟大精神影片为主要宣传形式,服务于基层的大型系列防震减灾宣传公益活动。百色市防震减灾工作领导小组组长、副市长莫前锋,广西壮族自治区地震局震害防御处高级工程师王林以及百色市防震减灾工作领导小组成员单位40名领导共同参加启动仪式。

启动仪式由百色市地震局党组书记、局长冼忠西主持。王林宣读《“平安中国”防灾宣导系列公益活动倡议书》,倡议百色市广大干部群众要积极学习防震减灾知识,提高防震减灾风险防范意识,积极参加逃生演练,掌握救护的知识技能,携起手来,共同关注防震减灾,共筑起抵御灾害的坚实防线。

莫前锋致辞强调,在新的历史条件下,百色市各级各部门要充分认识做好防震减灾工作的重要性,必须把防震减灾放在社会主要矛盾深刻变化的大背景下来定位,放在更好满足人民日益增长的美好生活需要的高度来认识,放在更好的推动社会全面进步的角度来推进,百色市防震减灾领导小组的各成员单位,要履行职责,切实做好防灾减灾各项工作,为促进百色市又好又快发展做出新的更大的贡献。

启动仪式结束后,还组织观看防震减灾科普宣传影片。





0