首页>新闻资讯>市县动态

广西桂林市龙胜各族自治县三门镇小学开展地震应急疏散演练

2018-07-06 15:13:59 来源:桂林市地震局 作者:刘国韬

近日,广西桂林市龙胜县三门镇小学开展地震应急疏散演练。

演练前,三门镇武装部部长粟维政指导学校制定详细的演练方案,并由学校分管安全的赵主任组织学习紧急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调在疏散时要严肃进行实战化演练。

随着一声刺耳的警报声响起,地震疏散演练正式开始。演练总指挥下达疏散警笛,各楼层的安全员迅速到位,各班班主任立即告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生紧急避险,学生按照要求躲入桌下,闭上眼睛,防止碎屑落入眼睛。随着第二声警笛响起,同学们安静、有秩序地迅速撤离至学校操场,各班班主任清点人数,向总指挥报告。整个演练用时2分30秒,过程紧张、有序、安全,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

演练活动结束后,总负责人作点评并强调:开展地震应急疏散演练的目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。

0