首页>新闻资讯>市县动态

广西钦州市认真落实市长批示做好防震减灾工作

2018-06-13 14:51:57 来源:钦州市地震局 作者:李焕军

5月下旬,广西钦州市政府市长谭丕创就如何做好全市防震减灾工作作出批示,要求分管副市长蒙启鹏牵头抓总,其他副市长、秘书长、副秘书长关注防震减灾工作,各县区重视防震减灾工作。为落实好谭丕创批示精神,近半个月来,钦州市各级各有关部门认真抓好防震减灾工作。

一是市、县区调整充实防震减灾工作领导小组成员,制定《钦州市地震应急处置预案》,印发《2018年钦州市防震减灾工作实施方案》。

二是强化震情跟踪工作的具体组织实施,对全市141个地震宏观测报点进行一次抽查。

三是全面推进国家防震减灾示范城市创建工作,继续加大地震安全示范社区和防震减灾科普示范学校创建工作力度。

四是做好钦州地震烈度速报与预警系统11个站、 25个北部湾中小学校地震烈度速报台的维护管理,确保正常运转。

五是对全市贯彻第五代《中国地震动参数区划图》实施情况进行督促检查,加强对建设工程抗震设防管理。

近期,钦州市还将举办地震应急知识培训班。

 

0