首页>新闻资讯>市县动态

玉林市召开龟山地震台建设工作协调会

2018-06-11 15:30:47 来源:玉林市地震局 作者:吴玉贤

6月7日,玉林市地震局局长覃展西主持召开龟山地震台建设工作协调会,自治区地震局冯志明处长带队的工作组、玉林市住建委、玉林市国土局、玉林市林业局、玉东新区管委的分管领导参加会议。

会上,冯志明对龟山地震台建设项目做总体介绍,分析龟山地震台建设的重要性和必要性,他提出,建设龟山地震台有利于获取高质量的观测数据,优化前兆台网布局,作好地震监测工作,减轻地震灾害,对国家和人民具有特殊的重大意义。自治区地震局工程师陈鑫讲解地震台选址的标准和要求、龟山地震台选址的过程和原因。参会的各单位领导就龟山地震台建设进行充分交流,取得一致意见。

覃局长强调,龟山地震台建设是一项利在千秋的工程,市委市政府高度重视地震台工作,多次亲临现场沟通和协调,希望有关单位予以支持和配合,争取地震台早建成早发挥效用。


 

0