首页>新闻资讯>市县动态

钦州市钦南区深入开展2018年防灾减灾日宣传活动

2018-06-07 16:49:53 来源:钦南区地震局 作者:本站编辑

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,同时也是汶川地震十周年纪念日。钦州市钦南区地震局围绕活动主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,认真组织开展一系列主题宣传活动,进一步增强人民群众对灾害风险的防范意识,提高防灾避灾的知识和技能。

一进机关。在“5.12”期间,钦南区行政信息中心二楼大堂的LED大屏幕滚动播放汶川地震十周年专题宣传和防震减灾知识普及活动,营造了良好的宣传氛围。

二进广场。5月11日,会同钦州市地震局在钦州湾广场开展主题宣传活动,通过挂横幅、摆展板、发资料、接受咨询、有奖问答等形式向社会公众普及防震减灾知识;结合“平安中国”防灾科普文化影视季服务基层宣传活动,5月13日在永福广场放映抗震救灾电影一场。

三进学校。5月2日,组织沙埠中学参加广西防震减灾知识竞赛钦州选拔赛,荣获二等奖;5月15日,会同科技局等单位到钦州农业学校开展防震减灾知识校园行科普活动;5月30日,结合庆祝“六一”国际儿童节系列活动,到久隆镇新明小学开展慰问留守儿童、赠送防震减灾科普教材和地震知识讲座。

四进村镇。5月7日,组织全体干部职工到久隆镇新明村所联系的贫困户开展防震知识科普入农户活动;5月10日,利用圩日,会同民政、国土等部门到黄屋屯镇开展防灾减灾日宣传活动;5月21日,到今年3月13日发生1.9级地震的沙埠镇平银村开展地震知识再宣传活动;5月24日,到那彭镇参加科技、文化、卫生三下乡活动,开展防震减灾知识的宣传、咨询。

在此次宣传活动中,钦南区地震局共发放各类宣传资料6000余份,播放宣传片2部,地震科普知识讲座3场,接受咨询1200多人次,直接宣教群众9600多名,取得良好效果。

 

0