首页>新闻资讯>市县动态

广西钦州市开展钦州小董测震台搬迁重建新台址评审工作

2018-04-15 17:47:18 来源:钦州市地震局 作者:胡斌

  4月12日,中国地震局肖武军研究员、安徽地震局赵建和研究员、自治区地震局冯志明处长、姚宏主任、杨超英高工一行到钦州市钦北区长滩镇谈读村钦州小董测震台新址实地察看并进行台址评审。钦州市地震局局长石昌喜、副局长农海飚陪同前往。

  工作组一行来到钦州小董测震台新址处,对新址用水、用电、交通、网络以及基岩等条件进行了详细的察看后,工作组领导和专家一致表示,新址观测环境、建设条件较好,符合新建测震台的要求,并要求新建测震台的建设标准要按照国家地震局最新的设计标准,要做到观测质量不下降,并要求钦州市地震局要做好下一步的设计工作。

  工作组一行还来到位于钦州市钦南区大番坡镇的钦州市地震烈度速报与海啸预警综合观测站项目工地检查指导建设工作。工作组一行深入项目施工现场,在详细调研了项目的进度、施工条件、组成、作用后,高度肯定了项目的建设工作,希望钦州市地震局加快项目建设,争取早日建成项目,提高北部湾地区对地震、海啸等自然灾害的应对处理能力。


0