首页>新闻资讯>市县动态

桂林市荔浦县地震局多措并举做好行政权力运行工作

2018-03-13 16:13:14 来源:桂林市地震局 作者:冯敬丽

2017年以来,桂林市荔浦县地震局多措并举做好行政权力运行工作,规范政府部门的职责权限,改革审批程序,简化办事环节和程序,创新政务服务模式,强化行政权力运行的制约和监督,提高行政效能建设,推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展。

一是编制公开部门行政权力运行流程,接受社会监督。按要求认真做好行政权力事项清理工作,编制和优化行政权力运行流程,上交到县政审办、政务办审定后将梳理出来的15项部门行政权力运行流程(其中行政许可1项、行政处罚8项、行政强制1项、行政检查2项、行政确认1项、行政奖励1项,其他行政权力1项)在政府门户网站上向社会公众公开。

二是优化内部流程,提高办事效率。现有的15项行政权力经过内部优化后,减少申请材料数量,提速办结时限,节省了群众的办理成本和办事时间。

三是建立部门行政权力运行流程动态管理机制。根据国务院、自治区、桂林市、荔浦县的决定及时调整公布本局行政许可事项目录,印发《行政权力运行流程动态调整制度》,明确部门行政权力流程的动态管理程序。

四是规范做好部门行政权力集中办理工作。指派一名业务精通、计算机知识较全面的工作人员到窗口负责“一站通”审批工作,将需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的行政许可、行政确认、行政奖励和其他行政权力等4项行政权力进驻县政务服务中心办事窗口统一对外办理,印制发放办事一次性告知单和流程图,确保行政权力在广西投资项目在线审批监管平台、国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—广西)、桂林市公共信用信息平台和广西政务服务通用软件V3.0版本上正常运行,促进行政权力运行规范、程序严密、全程公开、服务便捷、监督有力,营造了良好的政务服务环境。

0