首页>互动交流>热点回应

【广西5.4级地震】“广西苍梧县5.4级地震”7大网络谣言公布

2016-12-22 16:57:08 来源:本站原创 作者:本站编辑

       2016年7月31日下午17:18分,广西梧州市苍梧县发生5.4级地震后,互联网中已出现关于该地震的7个谣言,望广大市民群众、网友们提高甄别能力,不信谣,不传谣。
      谣言1:网传地震有人员被埋

       事实:地震未造成人员伤亡,图片实为今年6月24日《江苏局地遭龙卷风冰雹侵袭 已致98死800伤》新闻配图。

      谣言2:网传有人被地震引发的滚石击中

       事实:图片为7月24日成都商报《峨眉山突降暴雨 天降飞石砸伤地质考察大学生》新闻配图

       谣言3. 传播“高铁相撞”的谣言和视频

此不实信息,地震未造成动车事故。


       谣言4:编造《地震警示,广西》谣言

       该谣言数年前已开始流传,除地震发生点不断变化外,其余文字内容基本一致。近期,该则谣言在湖北、江西等地流传,湖北省地震局、江西省地震局已先后在互联网发布辟谣信息。
       谣言5:传播“广西地震局发布:31日22时38分将发生6.2级地震”的虚假信息

地震难以准确预报,能准确到时分和震级。


       谣言6:故意手抖渲染地震恐怖气氛


       谣言7:地震导致路面严重开裂拱起


此图左上人员身着秋装,与本地盛夏季节不符。

 

0