首页>部委信息>防震减灾要闻

郑国光会见广西壮族自治区副主席严植婵

2019-03-01 10:13:21 来源:中国地震局 作者:中国地震局

图片1

郑国光与广西壮族自治区副主席严植婵交流防震减灾工作

 

  2月28日下午,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光会见广西壮族自治区副主席严植婵一行。双方就开展广西地震活断层探测、地震烈度速报与预警项目、应急救援基地建设、地震灾害风险隐患排查等工作进行深入交流,达成了广泛共识。

  郑国光指出,党中央高度重视防灾减灾救灾工作。2016年7月28日,习近平总书记在视察河北唐山时提出“两个坚持”“三个转变”重要论述。特别是2018年10月10日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议,专门研究提高自然灾害防治能力并发表重要讲话,提出自然灾害防治九项重点工程,并要求3年见成效。习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述是做好新时代防震减灾工作的根本遵循和行动指南。

  郑国光指出,四川荣县近期先后发生3次4级以上地震,造成2人死亡和10余人受伤,表明防震减灾工作依然存在薄弱环节,要提高对做好防震减灾工作重要性的认识,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的理念。他表示,中国地震局将一如既往地支持广西自治区党委政府的防震减灾工作,并要求自治区地震局在自治区党委政府的领导下切实做好防震减灾、抗震救灾各项工作。同时,也希望自治区党委政府对新组建的应急管理厅加强支持和指导。

  严植婵介绍了广西自治区防灾减灾救灾有关工作情况,对中国地震局长期以来的支持表示感谢。她表示,自治区党委政府坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,统筹协调各方力量,不断提高应急管理水平和防震减灾能力。

0